情報公開

令和5年度苦情対応

苦情等の申出はありませんでしたが、北島町役場に下記の問い合わせが1件ありました。

令和5年7月12日 《申出人》 匿名

《問い合わせ内容》

7月10日午前9時40分朝の挨拶にて大泣きしていた園児を保育士は落ち着かせる為に他の部屋に連れて行った対応にウエブカメラサービスを見ていた他の保護者だと思われる方がスクリーンショットで切取り録画し、これは不適切な保育ではないかと役場に連絡した。

《対応と結果》

7月12日北島町担当者より電話連絡があり、その後担当保育士から録画カメラを見ながら説明を受ける。

当日夕方園児の保護者と録画カメラを確認したところ不適切な保育ではないとご理解をいただく。

翌日13日に保護者全員にこのようなことがあったと説明し、子どもさんによってなだめ方や接しなどは個々に伝え方を変えております。

今後誤解を招くような行動をしないよう気を付け、指導して参りますと説明した。